Вологодский застройщик нарушил решение суда и запустил в работу башенный кран

0
233
Вологодский застройщик нарушил решение суда и запустил в работу башенный кран
На опечатанном судебными приставами кране застройщик поменял табличку с опознавательными знаками машины, чтобы ее нельзя было распознать. 

Нарушение имело место быть на строительной площадке на улице Гагарина. Во время одной из своих проверок сотрудники технадхзора выявили, что строительная компания эксплуатирует башенный кран с нарушением требований промышленной безопасности.  

В свое время кран не прошел техническое освидетельствование, не имел заключения специальной комиссии и акта пуска его в работу. Не провел застройщик и экспертизу промышленной безопасности машины. Поэтому судебные приставы опечатали технику пломбами на 90 суток, чтобы у владельца было время подготовить машину к работе. Однако вместо исправления нарушений застройщик поменял информационную табличку на машине и продолжил работу на нем.

В итоге на нарушителя был составлен протокол о неисполнении требований. Кроме того, должнику придется оплатить еще и 50 тысяч рублей исполнительского сбора. При этом кран снова опечатали, сообщает региональное Управление службы судебных приставов.

 

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.