Вологжанин подозревается в совершении серии дистанционных мошенничеств

0
315
Вологжанин подозревается в совершении серии дистанционных мошенничеств
В Вологде задержан обвиняемый в совершении серии дистанционных мошенничеств. По версии следствия, ранее судимый вологжанин 1988 г.р. звонил гражданам от имени сотрудника банка и предлагал им оказать помощь в получении кредита. 

За свою помощь мужчина просил 10% от суммы оформляемого кредита. Во время беседы гражданин убеждал потерпевших прийти к платежному терминалу и перевести средства на определенный номер, после чего переводил эти деньги с абонентского номера на свою карту. 

Своим собеседникам вологжанин называл адрес банка, куда нужно подойти за кредитом, заканчивал разговор и избавлялся от сим-карты.

В ходе работы полиции мужчину задержали, когда он перевел деньги, отправленные еще одним пострадавшим из г. Дзержинск, на свой счет. Сам задержанный пояснил, что сим-карты ему покупали случайные прохожие на улице, причем регистрировали номера на свое имя. Общий ущерб по двум эпизодам составил 25 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.