Вологжанин, оказывая сопротивление, начал душить полицейского

Фото yandex.ru
В отношении 33-летнего вологжанина возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Инцидент произошел 10 февраля этого года. Нетрезвый вологжанин перепутал дверь своей квартиры с соседской и пытался попасть в квартиру, повредив при этом дверь соседей. Соседи вызвали полицию.

Мужчина отказался сотрудничать с прибывшими полицейскими и, оказывая сопротивление, набросился на стажера по должности участкового уполномоченного полиции.

«Подозреваемый его толкнул, схватил за шею и, сдавив ее своими предплечьями, перекрыл доступ воздуха в органы дыхания, от чего потерпевший испытал удушье», - рассказывают в СУ СК РФ по Вологодской области.

После произошедшего нарушитель был доставлен в отдел полиции.

Указанное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.