Вологжанка, решив купить место в садике, стала жертвой мошенников

Фото yandex.ru
В редакцию «Онлайн Вологда» обратилась вологжанка Екатерина, которая рассказала, как хотела обменяться местами в садике, но стала жертвой мошенников.

8 апреля на официальном сайте Администрации города Вологды опубликовали списки детей в возрасте от 1 до 7 лет, зачисленных в детские сады. После этого некоторые родители из-за определенных неудобств начали искать возможность обменяться местами в садиках.

Так решила поступить Екатерина и связалась с некой Евгенией Бариновой во «ВКонтакте». Девушка предложила вологжанке купить место в садике. Предложение кажется сомнительным? Переживать не стоит, ведь все будет официально через Управление образования. Именно так пообещала Евгения.

Екатерина решила поверить словам девушки. Всё, что было нужно – это принести паспорт и свидетельство о рождении, а также перевести определенную сумму денег на указанный счет. Переводя денежные средства, нужно сообщить Евгении код протекции, ведь без него получить деньги она не сможет.

Екатерина так и сделала. Однако после перевода Евгения ограничила доступ к своей странице. В результате вологжанка осталась без денег и без места в садике.

Такие инциденты могут повторяться и в дальнейшем. Обменяться местами в садиках можно на сайте Управления образования, а также через объявления, напрямую связавшись с мамочкой, но, прежде чем переводить деньги, проверьте полученную информацию, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.