Вологжанка отдала дочь бывшему супругу и исчезла

Фото УФССП России по Вологодской области
Судебные приставы разыскивали вологжанку, которая оставила на попечение отца несовершеннолетнюю дочь.

В конце 2013 года женщина передала 10-летнюю дочь своему бывшему супругу и с тех пор не выходила на связь, не платила алименты и даже не интересовалась жизнью и здоровьем ребенка. За это время вологжанка накопила задолженность по алиментам более 340 тысяч рублей. Должница не только уклонялась от уплаты алиментов, но и скрывалась от сотрудников ведомства, которые объявили ее в розыск.

«Было установлено, что источники дохода и имущество у гражданки отсутствуют, в местах лишения свободы неплательщица не числится. На зарегистрированные в телефонных компаниях номера дама не отвечает, по известным адресам не проживает и не появляется», - рассказывают судебные приставы.

Бывшему супругу женщины объяснили, что в соответствии с Гражданским кодексом по его заявлению пропавшая вологжанка может быть признана безвестно отсутствующей, поскольку более года нет сведений о месте ее пребывания.

В результате суд признал должницу безвестно отсутствующей. Теперь ребенку будет назначена пенсия по потере кормильца.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.