Вынесено наказание участникам преступного сообщества, которые распространяли героин на территории России

0
349
Вынесено наказание участникам преступного сообщества, которые распространяли героин на территории России
фото yandex.ru/images
Все участники преступного сообщества признаны виновными. Среди них - один организатор, руководители четырех подразделений и 16 участников. Каждому назначено наказание в зависимости от роли и степени участия.

Преступное сообщество было создано в начале 2008 года в Санкт-Петербурге. Организаторы планировали сбывать героин на территории Санкт-Петербурга, Вологды, Воронежа, Костромы, Белгорода, Нижнего Новгорода, Тамбова и в других регионах. 

Раскладка наркотиков осуществлялась путем создания «тайников»-закладок, места их нахождения сообщались покупателям по телефону, а оплата производилась посредством перечисления денежных средств на мобильные кошельки и счета. Кроме того, членами сообщества использовались съемные квартиры, арендованные машины, а также псевдонимы. 

Деятельность преступной группы продолжалась до конца 2010 года. Судом установлен сбыт, покушение и приготовление к сбыту героина общей массой более 3 килограммов, а полученная прибыль превысила десятки миллионов рублей.

Решением Вологодского городского суда организатор сообщества приговорен к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с ограничением свободы сроком на 1 год, руководители структурных подразделений осуждены к лишению свободы на срок от 9 до 10 лет со штрафом в размере от 70 тыс. до 80 тыс. рублей с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Всем участникам преступного сообщества также назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки со штрафом и ограничением свободы, сообщает Прокуратура Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.