74% вологжан пользуются глобальной сетью Интернет

Это данные по возрастным группам от 15 до 72 лет.
Это данные по возрастным группам от 15 до 72 лет.

При этом самыми активными пользователями Интернета являются как мужчины так и женщины в возрасте от 30 до 34 лет (14,7 % от общего числа пользователей). Такие данные результатов исследователей в 2017 году приводит Вологдастат.

Интересно, что 97% пользователей выходили в сеть Интернет из дома. 58% опрошенных для выхода в сеть Интернет использовали мобильные телефоны или смартфоны через сеть сотовой связи, 29% - через беспроводные сети Wi-Fi и др.

60,9% опрошенных вологжан в возрасте от 15 до 72 лет используют Интернет для получения для получения тех или иных государственных и муниципальных услуг (в среднем по Северо-Западному федеральному округу – 56,0%). При этом горожане чаще используют возможности Интернета для получения госуслуг (68%), чем сельские жители (41,5%).

Наиболее востребованными видами услуг, которые были получены гражданами через официальные веб-сайты и порталы государственных (муниципальных) услуг, являлись услуги: по налогам и сборам (27,1%), МВД и ГИБДД (24,3%), образования и науки (19,1%), здравоохранения и медицины (18,0%), жилищно-коммунального хозяйства (11,7%), социального обеспечения (7,9 %).

Добавим, что 23% опрошенных завили о своем нежелании пользоваться возможностями Интернета. При чем лишь только 6% из них связывают отсутствие этого желания с отсутствием навыков работы в сети.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.