74% вологжан пользуются глобальной сетью Интернет

0
404
74% вологжан пользуются глобальной сетью Интернет
Это данные по возрастным группам от 15 до 72 лет.

При этом самыми активными пользователями Интернета являются как мужчины так и женщины в возрасте от 30 до 34 лет (14,7 % от общего числа пользователей). Такие данные результатов исследователей в 2017 году приводит Вологдастат.

Интересно, что 97% пользователей выходили в сеть Интернет из дома. 58% опрошенных для выхода в сеть Интернет использовали мобильные телефоны или смартфоны через сеть сотовой связи, 29% - через беспроводные сети Wi-Fi и др.

60,9% опрошенных вологжан в возрасте от 15 до 72 лет используют Интернет для получения для получения тех или иных государственных и муниципальных услуг (в среднем по Северо-Западному федеральному округу – 56,0%). При этом горожане чаще используют возможности Интернета для получения госуслуг (68%), чем сельские жители (41,5%).

Наиболее востребованными видами услуг, которые были получены гражданами через официальные веб-сайты и порталы государственных (муниципальных) услуг, являлись услуги: по налогам и сборам (27,1%), МВД и ГИБДД (24,3%), образования и науки (19,1%), здравоохранения и медицины (18,0%), жилищно-коммунального хозяйства (11,7%), социального обеспечения (7,9 %).

Добавим, что 23% опрошенных завили о своем нежелании пользоваться возможностями Интернета. При чем лишь только 6% из них связывают отсутствие этого желания с отсутствием навыков работы в сети.

вернуться в раздел Интернет

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.