Пост председателя Комитета информационных технологий заняла Ирина Просвирякова

Фото: yandex.ru
Об этом объявил на совещании в правительстве Олег Кувшинников.

На оперативном совещании в региональном правительстве губернатор области Олег Кувшинников представил нового председателя Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Ирину Просвирякову. 

16 июля было объявлено о том, что предыдущий председатель Комитета Андрей Никуличев покинул этот пост по собственному желанию. 

Ирина Вячеславовна Просвирякова работает  в отрасли информационных технологий с 1995 года. До 2001-го она трудилась на Вологодском подшипниковом заводе, затем была заместителем директора по маркетингу, директором ООО «Информационные системы». С 2002 года перешла в областной Департамент финансов, а в 2008 —  в Комитет информационных технологий и телекоммуникаций. Осенью прошлого года стала руководить Центром информационных технологий.

Олег Кувшинников отметил, что в числе  задач Комитета, поставленных перед регионами Президентом страны, прежде всего, реализация программы «Цифровая экономика» - создание необходимой инфраструктуры связи, мероприятия по информационной безопасности, активное внедрение IT-технологий в государственное управление во всех отраслях экономики и обеспечение доступности сотовой связи для жителей, в том числе малонаселенных пунктов. Губернатор выразил уверенность в том, что новый председатель справится со своими задачами.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.