Почти 7000 предприятий области передают информацию в ПФР по защищенным каналам связи

0
246
Почти 7000 предприятий области передают информацию в ПФР по защищенным каналам связи
Избавляя тем самым работников от необходимости подавать документы в ведомство при выходе на пенсию.

Электронный обмен документами осуществляется между ПФР и предприятиями и организациями посредством защищённых каналов связи.

Схема работает таким образом, что за девять месяцев до наступления пенсионного возраста своего сотрудника работодатель предоставляет в ПФР его документы в электронном виде по защищенным каналам связи. После этого специалисты Пенсионного фонда проводят оценку пенсионных прав сотрудника. В случае необходимости -  запрашивают недостающие сведения. 

Таким образом еще до наступления пенсионного возраста все документы для начисления пенсии сотруднику готовы и проверены специалистами ПФР. И выходящему на пенсию работнику нет необходимости самому собирать документы и нести их в ПФР. Ему остаётся лишь за месяц до наступления пенсионного возраста подать электронное заявление о назначении пенсии дома с помощью «Личного кабинета гражданина» на сайте Пенсионного фонда или на работе через отдел кадров. В течение десяти дней пенсия будет назначена.

Так только в прошлом году почти четыре тысячи вологжан вышли на пенсию без личного предъявления документов в Пенсионный фонд. За них это сделали работодатели.

На данный момент в области 6914 предприятий и учреждений работают с ПФР по защищенным канал связи. Из них 2624 - в Череповце, еще 1010 - в Вологде, остальные - в районах области. 

вернуться в раздел Интернет

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.