Войти с паролем

Российские власти обсуждают возможность отключения интернета в случае ЧС

0
448
Российские власти обсуждают возможность отключения интернета в случае ЧС
Фото yandex.ru/images
Газета "Ведомости" в пятницу сообщила, что российские власти обсуждают возможность отключения от глобального интернета в случае ЧС (чрезвычайных ситуаций).

Данная тема в понедельник будет затронута на совещании Совета безопасности России, в котором примет участие Владимир Путин. На совещании чиновники из Минкомсвязи доложат президенту о результатах учений, прошедших в июле. Цель прошедших учений - тестирование устойчивости работы интернета на территории России и предотвращение нарушений в условиях недружественных целенаправленных действий.

В итоге может быть принято несколько решений, которые позволят укрепить суверенитет российского сегмента интернета. В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, который предусматривает возможность отключения нашей страны от глобальной сети.

Проведенные Минкомсвязи учения показали, что рунет уязвим. В данный момент обсуждаются меры, которые позволят минимизировать риски, включая возможность временного отключения рунета от внешнего мира.

Стоит отметить, что о постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет. Но российские операторы должны быть готовы, чтобы в случае ЧС интернет можно было отключить от глобального.

Вторая идея, которая будет обсуждаться, это передача государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация "Координационный центр национального домена сети интернет".
вернуться в раздел Интернет

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.