141 избирательный участок открылся сегодня в Вологде

18 марта в в Вологде, как и по всей Вологодской области и в целом по России, проходят выборы Президента РФ. В областной столице работает 141 участок: 127 открытых и 14 закрытых.

18 марта в в Вологде, как и по всей Вологодской области и в целом по России, проходят выборы Президента РФ. В областной столице работает 141 участок: 127 открытых и 14 закрытых. Они открылись ровно в 8.00 и будут работать до 20.00. В списке избирателей в Вологде числится около 243 тысяч человек.

Все участковые избирательные комиссии прошли соответствующие проверки и полностью готовы к выборам. В Вологде на 32 участках избиратели будут голосовать с помощью комплексов электронного голосования ( КЭГ). Чтобы отдать свой голос, не требуются бумажные бюллетени, весь процесс проходит в электронной форме. КЭГ представляет собой компьютер, который активируется с помощью специальной карты со штрихкодом. Ее избиратель под роспись получает у членов комиссии вместо бумажного бюллетеня. Активировав КЭГ, избиратель делает свой выбор на экране и подтверждает решение. Такой способ голосования является надежным, проверенным во время предыдущих избирательных кампаний и оперативным с точки зрения подсчета голосов.

Большое внимание на выборах-2018 уделяется вопросам технического обеспечения. Для бесперебойного снабжения участков задействованы резервные источники электроснабжения. Для каждого объекта разработана отдельная резервная схема электропитания. Также в ПАО «МРСК Северо-Запада» на период проведения выборов сформировали дополнительные аварийно-восстановительные бригады.

В Вологде и в целом по Вологодской области приняты меры, обеспечивающие максимальную прозрачность и легитимность избирательной кампании. В Вологде большая часть участков оборудована системами видеонаблюдения, и каждый житель, зарегистрировавшись на сайте ЦИК, сможет наблюдать за ходом голосования. Также это можно сделать на портале нашвыбор2018.рф. Если гражданин захочет воспользоваться формой обратной связи, то ему нужно будет авторизоваться, используя учетную запись в ЕСИА.

Значительно увеличилось и количество наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на участках. Только Общественная палата выделила около 300 наблюдателей в Вологде и порядка 2000 – в целом по области. В день выборов Президента РФ, 18 марта, в областной Общественной палате откроется Ситуационный центр. Его задача – оперативный мониторинг обстановки на избирательных участках региона.

Общественный порядок в день выборов в Вологде обеспечивают 500 сотрудников полиции и Росгвардии. По два полицейских дежурит сегодня на каждом участке.

Также в Вологде созданы, все условия, чтобы голосовать гражданам было легко и удобно. Те, кто по состоянию здоровья не может прийти на избирательные участки, могут до 14.00 обратиться в свою участковую избирательную комиссию и проголосовать на дому. Члены УИКа и наблюдатели придут с переносной урной в удобное для вас время. Узнать адрес, номер и телефон своего участка можно с помощью сервиса «Узнай, где ты голосуешь».

Также сегодня в течение всего дня проезд в общественном транспорте по решению перевозчиков будет бесплатным. Кроме того, до двух отдаленных участков, находящихся на Архангельской, 11 и Строителей, 10 сформированы два дополнительных маршрута, чтобы люди могли легко и удобно добраться к месту голосования, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.