17 региональных законопроектов, внесенных Губернатором, рассмотрят завтра депутаты на 25-й сессии Законодательного Собрания области

Фото: yandex.ru/imgs
На сессии планируется рассмотреть около 50 вопросов, в том числе 37 законов области, 17 из которых внесены Губернатором.

Завтра при участии заместителя Губернатора, полномочного представителя Главы региона и Правительства области в ЗСО Эдуарда Зайнака состоится 25-я сессия Законодательного Собрания области. На сессии планируется рассмотреть около 50 вопросов, в том числе 37 законов области, 17 из которых внесены Губернатором.

«Хотелось бы сказать о Законе области «О единовременных выплатах врачам». Его суть сводится к тому, что, начиная с выпускников медицинских высших учебных заведений 2018 года, Вологодская область принимает на себя обязательства всем медикам, которые поедут работать по всей территории региона, за исключением Вологды и Череповца, и будут трудоустроены на те должности, которые внесены в специальный перечень вакантных врачебных должностей, выплатить единовременную помощь в размере 500 тысяч рублей, - прокомментировал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. - Это существенная поддержка для молодых врачей, которые смогут обустроиться на новом месте. Она вводится вместо ранее существовавшей, которая составляла 100 тысяч и касалась только сельских врачей в возрасте до 30 лет. Сегодня эта возрастная планка тоже меняется и устанавливается до 35 лет».

В результате принятия закона планируется привлечь на работу в государственные учреждения здравоохранения области, расположенные в муниципальных районах, 25 врачей – выпускников 2018 года.

Еще один законопроект касается изменений в закон области о межбюджетных трансфертах. Он направлен на совершенствование межбюджетных отношений, что позволит, в том числе, улучшить показатели области в рамках проводимой Министерством финансов Российской Федерации оценки качества управления региональными финансами.

«Мы прописываем в законе, что все субсидии, предоставляемые из областного бюджета местным бюджетам, будут включены в закон о бюджете. То есть все районы будут изначально знать, сколько они получат денежных средств, - сообщил Эдуард Зайнак. - И еще одна норма, которая предусматривается этим законопроектом, обязательное заключение соглашений между муниципалитетом и областным Правительством о распределении этих средств до 15 апреля текущего года. Если эти условия не будут выполнены, то денежные средства будут распределены на другие цели, обозначенные бюджетом Вологодской области».

Кроме того, законом предполагается предоставление иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам в случае поступления из федерального бюджета дотаций. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.