Открепительные удостоверения на выборах в регионе применяться не будут

Соответствующее решение приняли депутаты ЗСО на 25 сессии областного парламента.

По информации официального сайте Законодательного Собрания Вологодской области, речь идёт о корректировке областного законодательства в соответствие с федеральным. Ранее при совмещении выборов в федеральные органы власти и органы государственной власти области, а также органы местного самоуправления, гражданам, чтобы проголосовать не по месту регистрации, необходимо было получить открепительные удостоверения. Теперь же в таких случаях избиратели на региональных выборах смогут проголосовать вне места своего жительства на основании специального заявления, поданного в избирательную комиссию.

"Мы внесли поправки в семь областных законов, регламентирующих проведение выборов и референдумов на территории региона. С момента вступления их в силу открепительные удостоверения вологжанам больше не потребуются, - пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Роман Заварин. – На местном уровне будет действовать другая система: в муниципалитетах граждане смогут проголосовать досрочно".

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.