«Не тянет он на Президента». Вологжане разочаровались в «карьеристе» Грудинине

0
472
«Не тянет он на Президента». Вологжане разочаровались в «карьеристе» Грудинине

После громкого развода экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина с женой Ириной прошло несколько месяцев, но до сих пор ведутся споры в суде о разделе совместно нажитого имущества. 

Незадолго до начала очередного судебного заседания выяснилось, что Павел Грудинин сменил адрес регистрации, переехав из родного совхоза в Москву, поэтому слушания перенесли почти на месяц. 

Брак Грудининых длился тридцать семь лет, и по данным неофициальных источников, за это время было нажито около семи миллиардов рублей. Официально известно, что директору совхоза принадлежат почти два миллиона акций предприятия. Как только стало известно о разделе имущества супругов, ценные бумаги по решению суда арестовали. 

По словам адвоката Ирины Грудининой, женщина готова была договориться мирно, простив экс-супругу двойную жизнь и уход из семьи. Ирина не пыталась предъявлять претензии на зарубежную недвижимость и средства на иностранных счетах, о наличии которых Павлу Грудинину пришлось признаться во время предвыборной кампании. 

При этом адвокатам экс-супруги коммерсанта удалось выяснить еще одну важную деталь — оказалось, что директор совхоза на самом деле владел гораздо большим пакетом акций, чем уверял во время предвыборной гонки. 

Напомним, в Вологодской области на выборах президента РФ кандидат от КПРФ Павел Грудинин занял второе место. Следовательно, тогда его поддерживало значительное количество вологжан. «Онлайн Вологда» решила выяснить, не изменилось ли мнение людей после скандала с разводом и разделом имущества, и фактами, выяснившимися при этом. Оказалось, ситуация с разводом и разделом имущества негативно повлияла на отношение людей к экс-кандидату – в первую очередь женщинам не понравилось поведение Грудинина как мужчины. Однако этот момент оказался не единственным смущающим народ фактором. .

Ирину Васильевну Казакову, домохозяйку, мы встретили в супермаркете «Макси». Она рассказала, что голосовала за Грудинина на выборах. Предвыборную программу Грудинина женщина читала вместе с мужем. Повлияло мнение супруга: муж Ирины Васильевны за семейным столом активно агитировал за Грудинина.
Но женщина призналась, что сейчас пожалела о поставленной «галочке».

«Смотрела «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, где жена Грудинина Ирина рассказала правду про их брак. Поражена была тем, что оказывается, никакой счастливой семьи у Грудинина давно уже не было. Ирина понравилась, показалась адекватной женщиной, на таких у нас вся Россия держится. Держала лицо, не опускалась до унижений, называла всю передачу Павлом Николаевичем, хотя понятно из рассказанного, что он ей много боли принёс и очень обидел. Изменял столько лет с молодой женщиной, параллельно на две семьи жил. Непорядочно».

Кажется, что такую оценку Ирина Васильевна составила на эмоциях, руководствуясь женской солидарностью, которая не имеет отношения к политике. Однако у нашей собеседницы есть и своя собственная теория насчёт того, почему Грудинину нельзя было становиться президентом.

«Но даже не в том дело, что он ушёл от жены, это личное дело каждого. Я считаю, лучше всего его характеризует то, что он с ней мирно расстаться не смог, не договорился. Если такая выдержанная и непубличная женщина на телевидение пошла, понимая, что всё «белье» придётся вытащить, значит, довёл он её. А если Грудинин с женой родной, с которой 37 лет прожил, договориться не смог, как бы он тогда проблемы на уровне государства решал? И доверия к нему нет больше, потому что вся эта история перед выборами скрывалась, будто он «беленький и пушистенький». Плохо, когда всё с обмана начинается, потому что обманом и заканчивается обычно», - резюмирует мудрая женщина, между делом набирая в тележку товары и присматривая за сыном, крутящимся рядом.


Остальные опрошенные тему отношений Грудинина с женщинами не поднимали, однако оказалось, что некоторые были настроены против кандидата от коммунистов изначально именно из-за материального вопроса. С Евгением Игоревичем Егоровым мы встретились возле офисного здания под конец рабочего дня. 43-летний мужчина трудится менеджером по продажам в сфере недвижимости. На вопрос о Грудинине Евгений отреагировал достаточно раздраженно. Он уверен, что олигарх никогда не поймет простой народ и не должен представлять его интересы.

«Я сам не голосовал за Грудинина и другим бы никогда не посоветовал. Разве богатый человек может представлять интересы простого народа? Он - олигарх и только изображает из себя коммуниста. А простые люди не знают, как себе на жизнь заработать, у меня знакомые есть, которые на нескольких работах трудятся, чтобы для детей хорошее будущее обеспечить. А его дети живут за границей и имеют там бизнес, недвижимость. Они не видят своё будущее в России – и чем он отличается от других олигархов? Он постоянно обманывает избирателей, скрывает, что у него более 14 миллионов рублей на заграничных счетах».

По данным Натальи Николаевны Ложкомоевой, у Грудинина в иностранных банках не 14 миллионов, а целых 7,5 миллиардов рублей.

Пенсионерка разговорилась с нами на остановке во время ожидания автобуса. Новый кандидат от КПРФ не вызвал у убежденной коммунистки доверия не только потому, что он олигарх.

«Я бы никогда не стала голосовать за человека, который не имеет четких политических взглядов и убеждений. В своё время он был членом «Единой России», а потом взял и за деньги выдвинулся от КПРФ. Он простой популист и карьерист, я таким не доверяю. Партию КПРФ поддерживала и буду поддерживать, но не когда её представляет такой «Фигаро тут, Фигаро там», - подытоживает женщина, в прошлом, педагог-филолог.


Люди среднего возраста и представительница пожилого поколения дали свою оценку, а что же молодежь? Ищем ответ на свой вопрос в скверике рядом с ВоГУ. Не сразу получается взять комментарий, некоторые студенты признаются, что далеки от данной тематики, но зовут поговорить с нами Александра Панкратова, юношу с четкой гражданской позицией, который учится на 4м курсе юридического факультета. Как ни странно, сначала он показался нам поклонником Грудинина.

«Я подробно изучал всех кандидатов в Президенты Российской Федерации, отслеживал публикации в СМИ. Считаю, мы, как молодое поколение, не должны быть равнодушными, потому что именно нам жить в будущей России. За Путина не хотел голосовать, считаю, что чтобы не было простоя, должна быть хоть какая-то конкуренция в государстве. По дебатам выводов не делал, они несли отвлекающий характер, а вот интервью с кандидатами подробно смотрел, в передаче у Юрия Дудя на Youtube Грудинин говорил здравые вещи, во многом был согласен с его позицией».

Неужели мы нашли человека, который стоит за Павла Николаевича, да ещё и среди студентов? Но Александр продолжает свою речь, и мы понимаем, что он подкован в этом вопросе.

«То, что потом выяснилось, заставило меня пожалеть о том, что я таки проголосовал за него. Одна история с совхозами чего стоит. Он ведь забрал земельные паи Совхоза им. Ленина у простых работников совхоза и стал фактически его единоличным владельцем. Я потом подробно изучил этот вопрос в Интернете. Вдову работника совхоза с двумя детьми Грудинин буквально на улицу выкинул – это показательный момент, на мой взгляд. Читал, что средняя зарплата в совхозе не 78 тысяч рублей, как Грудинин везде говорил, а не более 20 тысяч рублей. Земли Совхоза он вообще продавал под застройку высотными домами и торговыми центрами, а деньги клал к себе в карман, не платя налоги. Получается, у своей страны воровал, у своих односельчан, а хотел у руля государства встать. Страшно представить, что было бы, если бы у него получилось».

C такой рассудительной и вдумчивой молодежью жить нестрашно. А мнения отцов и детей таки иногда сходятся.

вернуться в раздел Политика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.