В Минске прошла рабочая встреча Олега Кувшинникова и президента Беларуси

Фото: yandex.ru

Они обсудили перспективы развития российско-белорусского машиностроительного кластера на череповецкой промышленной площадке.

По данным пресс-службы Правительства Вологодской области, главным итогом переговоров стало решение о локализации производства тракторной техники на базе ЧЛМЗ, что позволит претендовать на меры государственной поддержки сельскохозяйственного машиностроения, а также на участие в программах федерального лизинга и субсидирования по линии Минпромторга.

Вологодский регион закупил у «Минского автомобильного завода» 30 современных низкопольных автобусов и планирует увеличить их парк до 150. На Вологодчине также собираются создать транспортно-логистическую компанию, основой которой станут белорусские седельные тягачи марки МАЗ.

Кроме того, решено, что область продолжит сотрудничество с ОАО «Амкодор», которое выполняет поставку сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники для предприятий региона. В рамках визита была достигнута договоренность об увеличении объемов закупок, а также о подготовке вологодских специалистов для работы на оборудовании и технике белорусского производства.

Губернатор заверил, что все договоренности, зафиксированные в дорожной карте по развитию совместного машиностроительного кластера, будут реализованы в ближайшие месяцы.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь и Вологодская область могут совместно реализовать успешные проекты как по производству техники, так и в других отраслях народно-хозяйственного комплекса двух государств.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.