В России вступили в силу поправки в закон о вождении в нетрезвом виде

0
315
  В России вступили в силу поправки в закон о вождении в нетрезвом виде

Теперь каждый водитель, севший за руль в пьяном состоянии, будет привлечен к ответственности. 

Поправки в законопроект были внесены в Госдуму около года назад. Согласно новым правилам, у водителей не будет «лазейки» в законе. Так, по старым правилам, привлечь водителя к ответственности можно было лишь на основании содержания спирта в выдыхаемом воздухе.

Некоторые водители просто не в состоянии сделать контрольных выдох в прибор алкометра. Кроме того, в некоторых экстремальных ситуациях, когда необходима скорая медицинская помощь, сделать тест просто не представляется возможным.

Такая «лазейка» давала нарушителям возможность избежать ответственности: не было законных оснований привлечь нетрезвого водителя к ответственности.

Согласно новым поправкам, вступающим в силу, избежать ответственности не получится. Водителей будут привлекать  на основании анализа крови. Если в крови обнаружат более 0,3 грамма спирта на литр крови, он будет признан пьяным. После этого нарушителей ждет   административная или уголовная ответственность. 

Соответствующие изменения Владимир Путин подписал 3 апреля. Спустя 90 дней после подписания, они вступили в силу.

вернуться в раздел Политика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.