В Вологде состоялась рабочая встреча Олега Кувшинникова и врио Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова

Фото okuvshinnikov.ru
Вчера в ходе переговоров главы двух регионов вспомнили совместные достижения и наметили планы по укреплению двусторонних связей.
Вчера в ходе переговоров главы двух регионов вспомнили совместные достижения и наметили планы по укреплению двусторонних связей.

От имени всех вологжан Олег Кувшинников поприветствовал своего коллегу, отметив, что для Андрея Травникова Вологодская область является хорошо знакомым регионом: «Андрей Александрович, мы с Вами работаем вместе практически 20 лет. В начале двухтысячных вместе работали в сортопрокатном цехе компании «Северсталь» и вывели его в лидеры предприятия по всем показателям. Благодаря упорству и настойчивости, наши фамилии висели рядом на доске почета комбината».

По словам Губернатора Вологодской области, одним из самых сложных периодов совместной работы стала муниципальная и государственная служба. В марте 2007 Олег Кувшинников был избран мэром города Череповца и с первых дней стал формировать новую боеспособную команду. Одним из ее основных членов стал Андрей Травников, который занял должность первого заместителя и курировал важнейшие вопросы экономики и городского хозяйства.

«Мы успешно прошли кризис 2008-2009 годов. Это было непростое время: под угрозой сокращения находились 12 тысяч человек, бюджет сократился практически на треть. Однако, благодаря правильным управленческим решениям, удалось выйти на траекторию устойчивого роста и не допустить социальной катастрофы», - рассказал Олег Кувшинников.

Опыт актикризисного управления, полученный в мэрии Череповца, помог Олегу Кувшинникову и Андрею Травникову и на региональном уровне. В конце 2011 года Олег Кувшинников становится Губернатором Вологодской области, принимая регион в преддефолтном состоянии. Тогда по уровню государственного долга область находилась на 81 месте в стране, что давало серьезные опасения о введении внешнего финансового управления. Исправлять тяжелейшее положение пришлось Олегу Кувшинникову и Андрею Травникову, который в тот момент получил должность первого заместителя Губернатора по экономике.

«Задача по оздоровлению финансовой системы региона, поставленная перед нами руководством страны, успешно выполнена. Мы снизили госдолг со 105% от уровня собственных доходов до экономически безопасного уровня в 47%. Шесть лет назад дефицит областного бюджета составлял 8 миллиардов рублей, а сейчас главный финансовый документ принят с профицитом в 7 миллиардов. Существенно увеличились и доходы от налогов. По итогам прошлого года мы дали потрясающий результат – плюс 17% - и по темпам прироста заняли 13 место в стране. Все это позволяет с уверенность говорить, что в регионе создана надежная подушка безопасности и плацдарм для дальнейшего экономического роста», - убежден Губернатор Вологодской области.

Правильность выбранного курса, подтверждают цифры статистики: за последние годы в экономику области было привлечено более 500 млрд. рублей инвестиций. Только по итогам 2016 и 2017 годов прирост составил более 44%, а по его темпам регион вошел в десятку лидеров по стране.

По словам Андрея Травникова, ему очень приятно вспоминать эти 20 лет совместной работы и жесткую производственную школу сортопрокатного цеха меткомбината, который стал настоящей управленческой школой и кузницей кадров для многих руководителей.

«Я всегда с удовольствием встречаюсь с бывшими коллегами, которые сегодня занимают высокие посты в самых разных уголках нашей страны, и вспоминаю работу на «Северстали», в мэрии Череповца и Правительстве Вологодской области. Вместе с Вами, Олег Александрович, я разделяю гордость за тот результат, которого нам удалось достичь. Не многие знают, какие колоссальные усилия стоят за теми цифрами, которые Вы сегодня озвучили, – отметил врио Губернатора Новосибирской области. – Бесценный опыт, полученный мной на Вологодчине, обязательно будет использован и в моей сегодняшней работе. Новосибирская область – большой и далекий регион. Но совместные наработки, полученные за эти 20 лет, безусловно, пригодятся. Спасибо, что все эти годы Вы были рядом и помогали мне в нашей совместной работе».

Благодаря предпринятым антикризисным мерам Вологодская область сегодня входит в тройку лучших субъектов страны по уровню профицита регионального бюджета к объему налоговых и неналоговых доходов.

«Я хотел бы от всех души поблагодарить Вас за совместную работу. Желаю, чтобы жители Новосибирской области почувствовали крепкую руку человека, который прошел огромный и сложный путь. Мы с Вами плечом к плечу прошли все кризисы и дали тот результат, который ждал от нас Президент страны», - резюмировал Губернатор Вологодской области.

За эти годы при непосредственном участии Андрея Травникова в регионе было эффективно реализовано множество проектов. Десятилетия добросовестной работы на благо вологжан стали основанием для его награждения высшей государственной наградой региона - медалью «За заслуги перед Вологодской областью». Заслуженную награду Олег Кувшинников лично вручил своему коллеге, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.