Путин поддержал кандидатуру Кувшинникова на пост губернатора

Фото пресс-службы Губернатора Вологодской области
Сегодня, 29 марта, в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

«Я доложил Президенту Российской Федерации о результатах нашей работы в течение последних семи лет, о текущей ситуации с бюджетом области и основных параметрах региональной экономики», - рассказал глава региона.

Олег Кувшинников отметил, что Вологодская область добилась сокращения государственного долга, диверсификацию экономики и сбалансированности главного финансового документа.

В качестве доказательств была приведена статистика: если в 2011 году валовый региональный продукт был на уровне 323 млрд. рублей, то по предварительным итогам 2018 года уже превысил отметку 573 млрд. За этот же период индекс промпроизводства вырос на 18%, что в полтора раза больше, чем в среднем по стране. Несмотря на то, что в структуре ВРП сохранена значительная доля промышленного производства, в регионе активно развиваются альтернативные сектора экономики, проекты по поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Конечно, поговорили и о проблемах: о ситуации в сельском хозяйстве, особенно после неурожая прошлого года, качестве автомобильных дорог, а также о необходимости увеличения количества мест в общеобразовательных школах для ликвидации второй смены», - добавил Губернатор.

В этой связи Олег Кувшинников подчеркнул, что Правительство региона уделяет большое внимание вопросам создания на Вологодчине комфортной образовательной среды. Так, в прошлом году в столице региона была открыта крупнейшая школа на 1224 места, а в сентябре текущего года готовится к запуску школа на 1500 мест в Череповце. Кроме того, новые современные образовательные учреждения были открыты в Кич-Городецком и Вытегорском районах.

«Но уже сейчас мы понимаем, что этого недостаточно. Поэтому я обратился к Владимиру Владимировичу с просьбой на федеральном уровне поддержать наши предложения по строительству в Вологде и Череповце еще двух крупных школ», - отметил глава региона.

Также обсудили вопросы инфраструктурного развития области. Олег Кувшинников рассказал Президенту о новой форме работы с муниципалитетами – проведении градостроительных советов на территориях.

«На сегодняшний день мы готовы к большой масштабной стройке по реализации поручений градостроительных советов, которые я провел по всей территории Вологодской области: более 1200 поручений, 460 объектов. Мы начинаем очень большую работу по строительству инфраструктуры, развитию социальной сферы Вологодской области после долгих лет кризиса, из которого мы сейчас вышли благодаря Вашей поддержке», - подчеркнул глава Вологодчины.

Олег Кувшинников обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать программу развития региона и свое решение осенью текущего года вновь баллотироваться на пост главы Вологодчины: «Я вижу перспективы, знаю, что делать, и хотел попросить, чтобы Вы поддержали меня в решении идти на выборы губернатора в сентябре этого года. Я готов работать».

Президент ответил, что результаты работы очевидны, и не только по тем материалам, которые были представлены: «Я знаю и по другим источникам, что ситуация выправляется, а по некоторым направлениям, можем сказать, выправилась. Есть и планы у Вас дальнейшей работы. Поэтому, думаю, что это вполне обоснованное желание. Конечно, я с удовольствием поддержу Вашу кандидатуру».

В завершение встречи Олег Кувшинников поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие и пригласил Президента посетить Межрегиональный фольклорный фестиваль «Деревня – душа России», который пройдет на базе архитектурно-этнографического комплекса «Семенково» под Вологдой, а также лично открыть первую очередь заключительного этапа автомобильного обхода Вологды, сообщают в пресс-службе Губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.