Войти с паролем

Доходы от оплаты госпошлин будут распределяться между федеральной казной и регионами по новой схеме

0
304
Доходы от оплаты госпошлин будут распределяться между федеральной казной и регионами по новой схеме
Фото news.mail.ru
Депутаты Государственной Думы планируют изменить распределение доходов, связанных с предоставлением государственных услуг федеральных органов исполнительной власти на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

По словам Вячеслава Позгалёва, в настоящее время в федеральную казну уходит 100 % доходов от оплаты государственных пошлин. Однако оптимальным сочетанием будет распределение 50 на 50, когда в Москву будет поступать 50% доходов, а остальные 50 % останутся в регионах, составляя тем самым, дополнительный источник доходов. В пакете с данным законопроектом депутаты внесут поправки и в Налоговый кодекс. Изменения коснутся индексации госпошлин на уровень инфляции, накопленной с 2009 по 2015 годы.

В пояснительной записке к документу указано, что по показателям базового варианта прогноза социально-экономического развития нашей страны до 2016 года показатель инфляции за этот период составит 61 %.

По предварительным расчетам, проведённым Правительством, после введения новой схемы распределения средств, доходы федерального бюджета от уплаты госпошлины составят порядка 11,6 миллиардов рублей, а доходы бюджетов регионов - 37,37 миллиардов.

Окончательное решение, касаемо этого вопроса должно быть принято не позднее 1 сентября 2014 года, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Политика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.