Сергей Воропанов стал новым Мэром Вологды

0
293
Сергей Воропанов стал новым Мэром Вологды
Буквально несколько минут назад депутаты Городской думы большинством голосов (27 из 29) поддержали его кандидатуру по итогам конкурса.

Затем Сергей Воропанов подписал контракт мэра Вологды в присутствии Губернатора области Олега Кувшинникова, председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко, представителей общественности и СМИ. После подписания Глава региона вручил мэру областной столицы знак «Герб города Вологды». 

«Сегодня очень важный день в истории города Вологды, столицы нашей области.  Вступил в должность новый мэр, который принесет новые штрихи, идеи, новации. Они будут работать на благо вологжан, улучшая качество их жизни. От всей души поздравляю с  высочайшим доверием депутатов, которые проголосовали сегодня за ваше назначение. Вологда в последние годы демонстрирует динамичное развитие. Миллиарды рублей вложены в развитие города, его инфраструктуру. Город становится европейским. И я уверен, что Сергей Воропанов и его команда продолжит работать в этом ключе. Как Губернатор, я сделаю все возможное для того, чтобы город смог выполнить поставленные задачи и достичь целей, озвученных в программе Сергея Воропанова», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Слова поддержки новому мэру города высказал и председатель Законодательного Собрания области Андрея Луценко.

«У Сергея Воропанова есть все для достижения успеха – молодость, хорошее образование, опыт работы в органах власти, бизнесе. Он знаком с проблемами, которые необходимо решать в Вологде. И у него есть понимание, как решать их и желание действовать, работать на благо вологжан. Желаю, чтобы наши граждане дали высокую оценку работе Сергея Воропанова и его команде. А наша задача – поддержать ее и всем вместе двигаться к цели», – подчеркнул  Андрей Луценко.

Напомним,  в конкурсе на замещение должности мэра города участвовали три человека – Сергей Воропанов, Иван Свищев, Ольга Ширикова. По решению комиссии, заседание которой состоялось накануне, все претенденты были вынесены на рассмотрение депутатов городской Думы.

При этом эксперты рекомендовали парламентариям кандидатуру Сергея Воропанова. В результате сегодня за него проголосовало большинство: 27 депутатов проголосовали "за", двое "воздержались". В связи с тем, что решение было однозначным, голосование за других кандидатов не проводилось. Это соответствует Регламенту Вологодской городской Думы.
вернуться в раздел Политика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.