Министр финансов РФ объявил благодарность Департаменту финансов Вологодской области

Фото vologda-oblast.ru
17 декабря Губернатор области Олег Кувшинников провел оперативное совещание, в ходе которого поздравил заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области Валентину Артамонову и объявил по поручению Министра финансов России – Благодарность коллективу Департамента финансов.

Профессиональные достижения финансистов по сбалансированности бюджета, сокращению государственного долга и централизации учетных функций в государственном секторе отмечены руководством Минфина.

«Хочу сказать, что как раз в Вологодской области очень хорошие финансисты. Знаю, что Губернатор уделяет много внимания бюджетным вопросам, и многое сделано для изменения структуры бюджета. Поэтому уверен, что с финансами в Вологодской области все обстоит хорошо», – прокомментировал Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.

Вручая награду, Губернатор области подчеркнул: «За последние годы многое сделано для повышения финансовой устойчивости региона. И сегодня можно с уверенностью сказать – Вологодская область вышла на траекторию развития, а дефицитный бюджет, обремененный огромными долгами, стал бюджетом развития».

Благодаря четко выстроенной работе по экономическому развитию, налоговому стимулированию инвестиционной деятельности, межведомственному взаимодействию по сокращению налоговой задолженности и легализации налогооблагаемой базы Вологодская область сделала рывок в укреплении доходного потенциала, сообщает пресс-служба Правительства области. Губернатор области выразил уверенность, что по итогам 2018 года Вологодская область войдет в десятку лучших регионов страны по динамичности развития доходной базы.

«В результате область досрочно достигла экономически безопасного уровня государственного долга. В 2018 году мы продолжаем реализацию наших планов – объем государственного долга будет сокращен в текущем году на 3,1 млрд.рублей. В предстоящий трехлетний период Правительство области планирует сократить объем долга практически на 10 млрд.рублей, полностью погасив долги перед банками», – напомнила Валентина Артамонова.

В своем Бюджетном послании Губернатор области поставил новые задачи: «Сохранить набранные темпы и эффективно использовать появившиеся финансовые ресурсы. В ближайшие три года область должна совершить инфраструктурный рывок, который выведет регион на новый этап развития».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.