Россиянам запретят анонимно снимать деньги в банкоматах

Фото yandex.ru
Госдума изменила правила работы с электронными платежными средствами. Чтобы снять деньги с виртуального кошелька  или по предоплаченной карте, нужно будет пройти упрощенную идентификацию.

Нормы будут действовать и для нотариусов, адвокатов, бухгалтеров и других юридических лиц. Сумма снятия при этом не изменится. В день можно обналичить 5 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц.

Председатель совета ассоциации «Электронные деньги и денежные переводы» Виктор Достов рассказал, что изменит такой закон.

«Вы можете открывать неперсонифицированный кошелёк. Вы можете пополнять, вы можете платить с него в онлайн магазинах. В этом плане ничего не меняется. Но возможность снять деньги с этого кошелька через банкомат теперь отсутствует. Чтобы выводить деньги вам нужно пройти упрощённую идентификацию, но это откроет для вас кучу других возможностей. Это решение - успех на пути борьбы с обналом. Это успех маленький, но он полезный методически, поскольку ограничение анонимных платежных инструментов - это общемировая тенденция», - объяснил экономист.  

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.