Вологодские депутаты начали новый парламентский год

0
363
Вологодские депутаты начали новый парламентский год

Исполнение бюджета Вологды за первое полугодие 2017 года, внесение изменений в городской бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. и приватизация ряда муниципальных объектов недвижимости – эти и другие вопросы рассмотрели депутаты Вологодской городской Думы на заседании 29-й парламентской сессии.

Депутаты заслушали отчет УМВД по городу Вологде о состоянии правопорядка на территории муниципального образования в городе Вологде за первое полугодие. Так, за истекшие 6 месяцев уровень преступности в городе снизился более чем на четверть, а количество краж уменьшилось более чем на треть.

Начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Сергей Бурков отчитался перед депутатами об исполнении бюджета за 1 полугодие. За 6 месяцев текущего года в бюджет Вологды поступило 3 миллиарда 5 миллионов рублей, расходы составили 3 миллиарда 481 миллион рублей.

Также на сессии было назначено проведение публичных слушаний по внесению изменений в Устав муниципального образования «Городс Вологда». Публичные слушания пройдут 16 ноября 2017 года в 17 часов по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д.6, 4 этаж.

Также депутаты рассмотрели ряд вопросов по приватизации муниципального имущества. Впервые на торги будут выставлены расселенные ветхие аварийные дома с земельными участками.

 «В этом блоке вопросов, в основном, рассматривается приватизация старых нежилых домов. Они были расселены, объекты переведены в категорию нежилых зданий. Продаваться эти здания будут с земельным участком с условием сноса. И далее, в зависимости от расположения участка, покупатель сможет его использовать: это может быть и административное здание, и жилой дом. Стартовая цена относительно низкая», - прокомментировал председатель постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Перов.

По итогам торгов планируется пополнить городской бюджет на сумму более 200 млн рублей.

Кроме того, депутаты рассмотрели и поддержали проект по внесению изменений в бюджет города Вологды на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. Согласно изменениям расходная часть городской казны увеличится.  34 млн рублей будет направлено на реализацию Указов Президента РФ в части повышения зарплаты работникам учреждений культуры и дополнительного образования. 11 млн рублей составила субсидия баскетбольному клубу «Чеваката». 

В начале сессии заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин вручил удостоверение депутата Наталье Малованиной, которая одержала победу на довыборах по округу №27. Таким образом, депутатский корпус возобновил работу в полном составе.

Добавим, что традиционно перед сессией прошло заседание фракции «Единая Россия» в городском парламенте. Новым членом фракции стал депутат Владимир Новожилов, чью кандидатуру депутаты поддержали единогласно, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.
вернуться в раздел Политика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.