Работники ВОМЗ обсудили с мэром стратегию развития Вологды

Фото: Вологда.рф

Самыми актуальными темами оказались обновление автопарка, строительство школ и детских садов и ремонт мостов.
Сегодня прошла встреча рабочего коллектива Вологодского оптико-механического завода с мэром города Сергеем Воропановым. ВОМЗ выпускает оптическое оборудование, в том числе охотничьи и спортивные прицелы.

Сотрудники ВОМЗ подготовили около 100 вопросов, а также высказали свои предложения для формирования Стратегии развития Вологды до 2030 года.

Одной из актуальных тем стало обновление автопарка. Многие из 2500 сотрудников завода, добираются до работы на общественном транспорте. Трудящиеся спрашивали, появятся ли новые автобусы  и остановочные пункты.

Мэр Вологды рассказал, что  в рамках борьбы с незаконной торговлей снесли около 100 ларьков. На месте убранных остановок появятся новые. В 2017 году, было закуплено 33 автобуса, в 2018 – 15. Десять из них уже запущены на наиболее востребованные маршруты. Проводится и капитальный ремонт автобусов, сейчас потребность в них составляет около 50 единиц.

Ещё одной важнейшей темой  стало строительство детских садов и школ. В Вологде при поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в ближайшие годы появится четыре детских сада в разных районах города, также будет возведено три школы. Одна из них, школа № 42 на Северной  откроется уже с этого года. 

Пользуясь средствами федерального и областного бюджета, в Вологде отремонтируют два моста: Октябрьский и Каменный. В 2019 году завершится строительство обходной дороги вокруг Вологды. 

По словам генерального директора ВОМЗ Василия Морозова, Сергей Воропанов встречался с коллективом завода  неоднократно, еще в должности первого заместителя. Глава завода отметил, что мэр оценивает ситуацию в разных сферах города объективно и принимает верные решения.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.