Юрий Кузин уходит с поста мэра Череповца в компанию Алексея Мордашева

0
295
Юрий Кузин уходит с поста мэра Череповца в компанию Алексея Мордашева

О своем решении мэр города металлургов Юрий Кузин рассказал на встрече с Губернатором Олегом Кувшинниковым.

«Олег Александрович, в сентябре истекает срок моих полномочий, и я решил покинуть муниципальную службу. В мой адрес поступили предложения по участию в крупном и интересном проекте. Я подумал, все взвесил и дал согласие. В связи с этим не планирую подавать заявление на участие в конкурсном отборе мэра города», – рассказал Юрий Кузин.

С 10 августа мэр Череповца уходит в отпуск. 14 сентября состоится заседание городской Думы, на котором будет рассмотрен вопрос о сложении его полномочий. В дальнейшем Юрий Кузин планирует возглавить пост директора по коммуникациям компании «СВЕЗА». Предприятие, владельцем которого является Алексей Мордашев, занимается деревообработкой.

Стоит отметить, что этой осенью Череповец, вслед за Вологдой, переходит к двуглавой системе управления. 10 сентября, в Единый день голосования, состоятся выборы депутатов Гордумы Череповца. Из их числа будет избран председатель, который станет Главой города. В сентябре свою работу начнет комиссия по выбору управляющего городским хозяйством – мэра (сити-менеджера). Сейчас исполнять обязанности Мэра будет Елена Авдеева – заместитель Мэра по социальным вопросам (справа от Юрия Кузина на фото).

«Я принимаю Ваше решение и благодарю Вас за работу, – обратился Олег Кувшинников к Юрию Кузину. – До окончания работы конкурсной комиссии прошу вас, Елена Осиповна, исполнять обязанности Мэра города Череповца».

Елена Авдеева также рассказала о планах принять участие в конкурсе на должность мэра. Глава региона поддержал это решение. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

вернуться в раздел Политика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.