«Полный маразм»: ученый оценил новый приказ Минобрнауки

Фото: yandex.ru
Такую оценку приказу об ограничении контактов с иностранными учеными дал кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Институт проблем передачи информации РАН Александр Панчин.

Ранее СМИ опубликовали сканы приказа Министерства науки и высшего образования РФ об ограничении контактов российских и иностранных ученых. В тексте документа речь идет о том, что о встрече с зарубежными коллегами надо заранее предупреждать чиновников и после мероприятия представлять отчет с описание беседы. 

«Этот документ является полным маразмом. Скорее всего, большинство будет игнорировать этот приказ из-за того, насколько он абсурдный. Вся современная наука - это международная наука. Сколько-нибудь стоящие научные результаты публикуются на английском языке в международных научных журналах. Тем более что тоже Министерство образование и науки оценивает деятельность российских ученых по международным публикациям в том числе. Этот показатель является наиболее весомым для получения грантов. То есть можно публиковать результаты работы в научных журналах, а говорить лично - нельзя. Это же глупость», - считает ученый.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.