«Школа красоты и здоровья» научит пенсионеров, как укрепить здоровье и определить свой образ

фото газета Вологодской района «Маяк»
Новый проект «Школа красоты и здоровья» презентовали в Вологодском районе.

«Школа красоты и здоровья» предоставит возможности для развития и самосовершенствования людям зрелого возраста. В рамках проекта пенсионеры смогут пройти обучение по трем основным направлениям, сообщает пресс-служба Администрации Вологодского района.

Первое - сохранение и укрепление здоровья организма. На уроках здоровья опытные врачи, диетологи, психологи расскажут как вести здоровый образ жизни и правильно питаться, как научиться выбирать полезные продукты и отказаться от вредных привычек, как следить за состоянием своего организма, оценивать его сигналы. Регулярно для участников будут проводиться спортивные занятия (скандинавская ходьба, лыжные и пешие прогулки, гимнастика, шахматы), а также уроки хореографии (бальные, народные танцы).

Еще одно направление проекта - создание внешнего образа. Мастер-классы от экспертов по стилю и имиджу помогут жительницам района определить и создать свой образ.

Третье направление – творческое развитие. Под руководством мастеров учащиеся «Школы красоты и здоровья» смогут освоить азы швейного дела, создать уникальные украшения ручной работы (броши, ожерелья, бутоньерки, заколки, дамские сумочки). В течение года планируется провести не менее 120 мастер-классов. Уроки творчества (скрапбукинг, вышивание, вязание, плетение, пение, декламация) помогут пожилым людям открыть новые таланты.

Проект будет реализовываться благодаря победе в конкурсе Президентских грантов. На него выделен почти миллион рублей. В реализации проекта поможет Администрация Вологодского района, представители бизнеса, районный совет ветеранов, женсовет, общественная организация «Доверие», городской центр «Забота», журнал «Рандеву» и т.д. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.