147 вологжан подали заявки на участие во II созыве Молодежного парламента

Фото vologda-portal.ru
147 молодых активистов подали заявки на участие во втором созыве Молодежного парламента Вологды.

147 молодых активистов подали заявки на участие во втором созыве Молодежного парламента Вологды. На данный момент прием заявок окончен, теперь кандидатов ждет собеседование и сложный отбор – занять места в парламенте смогут только 30 человек, сообщает официальный сайт Администрации города.

По словам депутата городской Думы Елены Замчехиной, в этом году много заявок поступило от предприятий и учреждений области, из них половина – это самовыдвиженцы. 40% кандидатов составляют девушки. Сейчас идет проверка предоставленных молодыми людьми документов, а 29 октября состоится собеседование, главным образом влияющее на выбор в состав парламента. Собеседование будет представлять собой презентацию своих личностных качеств и профессиональных ориентиров, которые участники должны будут представить в течение 3 минут отведенного времени.

Список из 30 выбранных парламентариев появится к середине ноября. Отметим, что Молодежный парламент второго созыва будет работать пять лет, тогда как первый созыв действовал 3 года. Представители парламента будут организовывать дискуссионные площадки, встречи с политиками, обсуждения важных тем. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.