22 почтовых отделения в Вологодской области сделают доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья

0
232
22 почтовых отделения в Вологодской области сделают доступными  для людей с ограниченными возможностями здоровья
Фото yandex.ru/images

В 2018 году в рамках проекта «Доступная среда» 11 почтовых отделений на территории региона будут полностью оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья, еще 11 станут для них частично доступными.

Об этом стало известно на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с директором макрорегиона Северо-Запад Почты России Виталием Дырдасовым и директором вологодского филиала Татьяной Диринг.

По словам Виталия Дырдасова, в 2017 году Почта России полностью оборудовала 13 почтовых отделений региона для маломобильных групп населения, еще 25 – оборудованы частично.

«Почта России выполняет важную миссию, связывая людей, города и страны. От эффективности вашей работы зависит решение важных социальных задач, в том числе и на территории Вологодской области. Почтовая связь является неотъемлемым элементом социальной инфраструктуры региона», - отметил Олег Кувшинников.

Напомним, в 2014 году был подписан документ о взаимодействии между Правительством Вологодской области и Почтой России на трехлетний период. В рамках соглашения были открыты модульные отделения почтовой связи в селе Ухтома Вашкинского района (2014 год), в деревне Литега Сокольского района и деревне Урусовская Верховажского района (2017 год). Организована работа передвижных отделений почтовой связи в Вологодском, Вытегорском, Сокольском и Череповецком почтамтах. Внедрены новые услуги, в том числе по реализации железнодорожных и авиабилетов, страхования жизни и имущества и другие.

«Предлагаю в конце мая текущего года в рамках Петербургского международного экономического форума пролонгировать это соглашение и утвердить в нем задачи по повышению качества услуг почтовой связи, а также внедрению новых технологий и современных сервисов в сельской местности», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы обеспечения работы почты в труднодоступных населенных пунктах, а также планы размещения модульных отделений почтовой связи на территории области.

Задачу обеспечения современными финансовыми услугами населения Вологодской области решает проект «Почта Банк».

«В 2016 и 2017 году мы открыли 114 операционных окон «Почта Банка» в 96 отделениях почтовой связи Вологодской области, - сообщил Виталий Дырдасов. – На 1 января 2018 года этим проектом было охвачено 13 районов. Но мы понимаем, что этого недостаточно, и в 2018 году планируем открыть еще 70 операционных окон «Почта Банка» в почтовых отделениях региона».

Еще один проект, реализуемый на Вологодчине, Виталий Дырдасов назвал лучшим на Северо-Западе России по итогам 2017 года. Речь идет о почтовой услуге «Письменная корреспонденция», связанной с программой «Безопасный город.

«Мы предложили региональным ГИБДД, сначала в Санкт-Петербурге, а потом и в других субъектах, взять печать этих уведомлений на себя, - добавил Виталий Дырдасов. – В результате высвобождаются инспекторы, и ГИБДД может потратить эти ресурсы на то, чтобы обрабатывать большее количество уведомлений».

В продолжение встречи Виталий Дырдасов предложил создать постоянно действующую рабочую группу по развитию почтовой связи в Вологодской области и на регулярной основе подводить итоги выполнения дорожной карты. Губернатор эту инициативу поддержал.

«Почта России шагает в ногу со временем. Мы видим, как внедряются современные мобильные сервисы и технологии, реализуются важные социальные проекты, такие как «Доступная среда». Все это делается для повышения качества жизни наших граждан. Сохраняя почтовые отделения в отдаленных населенных пунктах, вы выполняете важную и ответственную социальную функцию», - резюмировал Олег Кувшинников.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.