Сразу 23 двора в заречной части Вологды на этой неделе были официально открыты после ремонта

0
218
Сразу 23 двора в заречной части Вологды на этой неделе были официально открыты после ремонта

Все они приведены в порядок в рамках проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда". Праздники, которые были посвящены окончанию работ, объединили жителей домов, депутатов разных уровней и представителей городских властей.

В частности, в этом сезоне работы прошли в общем дворе на Карла Маркса, 62-а и соседних с ним домов. Как рассказала председатель совета дома Некрасова, 63 Надежда Нелавина, ремонта здесь не было несколько десятков лет:

"Двор у нас был очень плохой - я живу в этом доме 38 лет и за все эти годы его не ремонтировали ни разу. Особенно не нравилось, что через нас многие ездили в детский сад. Сейчас сквозной проезд закрыт, и у нас стало хорошо и красиво".

Заместитель председателя Законодательного Собрания, региональный координатор проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда" Роман Заварин отметил, что все этапы работ постоянно контролировались как депутатами, так и местными жителями:

"Мы видим, что все сделано хорошо, во дворе появились новые пешеходные дорожки, проезжая часть, удобная широкая стоянка для автомобилей. Этот проект успешно реализуется в первую очередь благодаря жителям, которые сделали проект, смогли убедить соседей в необходимости проведения этих работ, затем вместе с нами, администрацией контролировали ход работ. И, конечно, участвовали в приемке».

На улице Пугачева праздник собрал жителей шести домов. Мероприятие организовали местные активисты при поддержке Центра по работе с населением.

После ремонта во дворах появился ровный асфальт, построены тротуары, расширены парковки, благоустроены площадки у подъездов.

Ход работ на всех этапах: от момента подачи заявки до подписания акта приемки, также контролировали сами жители, городские власти, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы. Активисты совета дома вносили свои коррективы, а подрядчик учёл все замечания.

Комплексный ремонт прошел и в общем дворе домов на Горького, 105-б, Некрасова ,74 и 76, а также на Разина, 55. Как вспоминают местные жители, работ здесь ждали несколько десятилетий. В этом году здесь полностью заменили асфальт, расширили парковки и сделали пешеходную дорожку.

Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко, представляющий интересы жителей района, отметил, что благодаря проекту "Городская среда" в этом году стартовали ремонты 33-х дворов в заречной части города.

"Я знаю, как жители переживали, как они мучились в неблагоустроенных дворах. Теперь благодаря партийному проекту и активной позиции вологжан, территории удалось привести в порядок. В ходе работ появлялись замечания, но строители тут же выполняли просьбы жителей. Перед торжественным открытием мы еще раз пообщались с жителями и услышали только слова благодарности. Это значит, что все их интересы были соблюдены", - отметил Денис Долженко.

"В следующем году мы вновь объедем все дворы, которые были отремонтированы в этом сезоне. Комиссия проверит, как они перезимовали, нет ли трещин, проседания асфальта. Если появятся недочеты, то подрядчик должен будет все исправить. Я напомню, гарантийный срок составляет пять лет, и все компании несут ответственность в рамках заключенных контрактов", - подвел итог Роман Заварин.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.