23 участка Вологды осваивают инвесторы в рамках программы развития застроенных территорий

Это территории в разных районах города площадью от 800 кв. м до 90 тыс. кв. м, на которых находятся ветхие и аварийные жилые дома.

Это территории в разных районах города площадью от 800 кв. м до 90 тыс. кв. м, на которых находятся ветхие и аварийные жилые дома. На развитие этих участков инвесторы заключили договоры с муниципалитетом, территории готовятся для дальнейшей застройки. При этом на нового собственника накладывается ряд обязательств.

«Инвестор, который заходит на участок, знает, что ему необходимо расселить аварийные здания, снести расселенные дома и разработать документацию по планировке территории. Только после того, как застройщик выполнит эти обязательства, заключается договор на строительство. Сейчас на реализации 23 таких комплексных проекта. Это интересные по расположению и инфраструктуре территории города. Для Вологды реализация программы развития застроенных территорий – это вопрос будущего целых микрорайонов», - пояснил начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Программа развития застроенных территорий реализуется в Вологде с 2014 года. На участках, которые сейчас находятся в стадии комплексного обновления, уже снесено 29 старых зданий. Инвесторы расселили жителей 50 квартир. Вологжанам предлагают жилье, аналогичное по площади. Муниципальными квартирами занимается Администрация города, приватизированные - инвестор расселяет за свой счет. Власти Вологды курируют реализацию программы, консультируют жителей и застройщиков.

Сейчас завершается подготовка к застройке территории в районе улицы Герцена, вскоре начнется строительство жилых домов и на улице Гагарина, а также в Ботаническом переулке. При этом Администрация города подбирает и другие перспективные участки для реализации программы в разных районах областной столицы. Сейчас активно рассматривается район Заречья.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.