2665 вологжан пострадали от укусов клещей с начала сезона

0
1099
2665 вологжан пострадали от укусов клещей с начала сезона
В том числе и 834 ребенка.

При этом пик активности клещей только наступает. По результатам многолетних наблюдений Роспотребнадзора наибольшая активность насекомых регистрируется в мае-июне.

Как сообщает областное Управление Роспотребнадзора, почти в 50% случаев нападение клещей на людей происходит на дачных участках. Еще около 15% приходится на лесные территории, скверы, парки и кладбища. Треть из укушенных не могут вспомнить, где могли подвергнуться нападению насекомых.

В случае нападения клеща медики советуют доставить насекомое для обследования в одно из медицинских учреждений. Для того, чтобы определить, является ли насекомое переносчиком энцефалита, бореллиоза либо других инфекций, или нет. Исследование клещей проводится на базе лабораторий Центра гигиены и эпидемиологии в Вологодской области», Центра лабораторной диагностики», Вологодской областной детской клинической больницы, Вологодской городской поликлиники №1. С режимом работы лабораторий можно ознакомиться на официальных сайтах учреждений.

Добавим, что в регионе сейчас активно проводится вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита. На 14 мая иммунизировано более 50 тысяч человек, включая 25,5 тысяч детей до 17 лет.


вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.