40 школьников Вологды вступили в ряды юнармейцев

Торжественная церемония прошла вчера в Вологодской областной универсальной библиотеке и приурочена к предстоящему Дню защитника Отечества.

Торжественная церемония прошла вчера в Вологодской областной универсальной библиотеке и приурочена к предстоящему Дню защитника Отечества. Значки и удостоверения новым членам военно-патриотического движения «Юнармия» вручили Мэр Вологды Сергей Воропанов и представители городского военного комиссариата.

«Сегодня очень важный день. Новые юнармейцы вступили в команду, основная идея которой – любить свою Родину и с честью служить ей. Надеюсь, что вы будете достойно хранить память о героическом прошлом, гордиться подвигами отцов и дедов. Хочется, чтобы вы были готовы к серьезным шагам в своей жизни, осознавали ответственность за свои поступки и будущее своей страны», – обратился к юнармейцам Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также сегодня вручили первую в регионе медаль «Юный защитник», учрежденную Российским союзом ветеранов. Памятный знак получил ученик гимназии № 2, руководитель военно-патриотического клуба «Сокол», юнармеец Дмитрий Слесарев. Ранее этой медалью отмечали только учеников нахимовских и суворовских училищ. С прошлого года этим правом наделили и юнармейцев.

«Я являюсь командиром военно-патриотического клуба «Сокол», в этом направлении работаю третий год. В ряды «Юнармии» вступил год назад, активно участвую и помогаю организовывать различные мероприятия. Считаю очень почетным быть частью патриотического движения, которое в первую очередь учит защищать Родину и, конечно, дает возможность самореализоваться», – рассказал юнармеец Дмитрий Слесарев.

К общероссийскому движению «Юнармия» Вологда присоединилась в 2016 году. Сейчас в его рядах 290 представителей молодого поколения. В 2017 году состоялся первый городской юнармейский слет. В День Победы юнармейцы прошли в парадном строю по площади Революции, также ребята несли «Вахту памяти» у Вечного огня.

«Мне по душе патриотическая работа и военное дело. В рядах «Юнармии» хочу тренироваться и работать над собой. А в будущем планирую поступить в медколледж», – поделилась юноармеец Дарья Кравецкая.

«Занимаюсь в стрелково-спортивном клубе и очень хотел присоединиться к юнармейцам. Об этом военно-патриотическом движении узнал из видеороликов в интернете. Сейчас уже в реальности буду участвовать во всех событиях», – рассказал юноармеец Сергей Боцманов.

Развивать патриотическое движение в Вологде помогают патриотические общественные организации и военный комиссариат. Сегодня ряды помощников пополнились. Подписано соглашение о взаимодействии между Администрацией Вологды и Вологодским областным отделением организации «Боевое братство», которая также будет помогать в патриотическом воспитании молодежи, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.