45 детей-сирот нашли новых родителей благодаря акции «На каникулы – в семью!»

175 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провели каникулы в семьях.
175 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провели каникулы в семьях. 

Итоги акции "На каникулы - в семью!" этого года подводят в областном Департаменте социальной защиты населения. В рамках акции 175 детей-сирот, в том числе и 40 ребят с ограниченными возможностями здоровья, провели каникулы в семьях. Для 28 детей-сирот такие каникулы закончились обретением новой семьи, еще 17 детей готовятся к переходу из организаций в приёмные семьи в ближайшее время.

В целом, как отмечают в ведомстве, летний отдых воспитанников учреждений для детей-сирот был в этом году насыщенным и интересным. Более 500 воспитанников уже отдохнули и продолжают отдыхать в загородных оздоровительных лагерях, расположенных как на территории Вологодской области, так и за ее пределами: Ярославской, Ивановской, Костромской областях, на побережьях Черного и Азовского морей.

Например, в июне и августе воспитанники Череповецкого центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети» отдыхают в детских оздоровительных лагерях «Жемчужина Мологи» Вологодской области, а также в лагерях «Вологодская Зарница» Краснодарского края Туапсинского района, «Счастливое детство» в Анапе, и «Нептун» Краснодарского края.

Особенным это лето стало для воспитанников Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 2. Они стали участниками десятой Юбилейной выездной встречи проекта «С уверенностью в будущее» – «ВЫСШАЯ ЛИГА» Всероссийского детского центра «СМЕНА» в Анапе. Три недели ребята познавали себя, участвуя в групповых занятиях в пяти лигах: «Продакшн лига», «Музыкальная лига», «Арт-лига», «Танцевальная лига» и «Театральная лига».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.