На 68-м году скончался историк и культуролог Александр Камкин

фото Вологда.рф
Вчера, 10 декабря, из жизни ушел педагог, профессор, доктор исторических наук Александр Камкин.
Вчера, 10 декабря, из жизни ушел педагог, профессор, доктор исторических наук Александр Камкин.

Александр Васильевич окончил историко-филологический факультет Вологодского государственного педагогического института. С 1971 года работал учителем истории в школе. 

В 1977 году Александр Камкин начал работать в ВГПИ ассистентом на кафедре истории, постепенно пройдя путь до профессора университета. С 1985 по 1989 был деканом исторического факультета. С 2001 года – заведующим кафедрой теории и истории культуры и этнологии ВГПУ.

Александр Васильевич защитил кандидатскую диссертацию «Правосознание и правотворчество государственных крестьян Европейского Севера России во второй половине XVIII века» и докторскую диссертацию «Традиционные крестьянские сообщества Европейского Севера России в XVIII веке». Был награжден почетным знаком «Отличник просвещения РСФСР», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», почетным знаком «За заслуги в развитии образования Вологодской области» и другими.

Вологжанин стал автором учебного курса «Истоки» для 2-9 классов, трех монографий, восьми учебников, более 240 статей в региональных, общероссийских и международных изданиях.

Прощание с профессором пройдет во вторник, 12 декабря, в Вологодском драматическом театре в 9 утра. В 9.45 начнется гражданская панихида. Отпевание состоится в Воскресенском кафедральном соборе в 11 часов. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.