7 катков уже залиты в разных районах Вологды

0
394
7 катков уже залиты в разных районах Вологды

Семь катков в разных микрорайонах Вологды полностью готовы принять любителей катания на коньках. Всего же в Вологде этой зимой зальют 17 ледовых площадок.

В настоящее время для посетителей открыты катки во дворах на ГПЗ-23, 20, в Тепличном микрорайоне, 1, на Беляева, 13б и Горького, 81, а также в Ледовом дворце на Пугачева, 44, на стадионах «Локомотив» и «Витязь».

Из-за погодных условий процесс заливки открытых ледовых площадок занял больше времени, чем предполагалось изначально. Завершить работы и залить еще десять катков специалисты планируют к середине декабря

«В прошлом году мы провели мониторинг дворовых кортов. Те, что были не востребованы населением, в этом году не заливаем. Например, в Лосте, жители сами отказались от катка, так как на этой площадке дети играют в зимний футбол. По просьбам вологжан обустроили и новые катки. Например, ледовая площадка появится в селе Молочном, на корте, построенном на средства компании «Северсталь»», - рассказал исполняющий обязанности начальника Управления физической культуры и массового спорта Вологды Евгений Барандин.

Сейчас, в частности, идет подготовка катка на стадионе «Динамо». Сегодня там залили третий слой льда. Чтобы сохранить искусственный газон на стадионе, необходимо сформировать большую снежную подушку. После каждого снегопада снег утрамбовывается и заливается вручную. Поливальную машину пока на лед не выпускают, так как она может продавить те слои, что уже готовы. Вывод спецтехники запланирован после похолодания.

Открыть каток на стадионе «Динамо» планируется уже на следующей неделе. При этом предусмотрены особые льготы для многодетных семей. По пятницам они смогут посещать каток бесплатно, в остальные дни – за 50 рублей.

Добавим, обслуживанием катков в течение зимнего сезона будет заниматься руководство стадионов и спортивных школ, на балансе которых находятся катки, и специально нанятые подрядные организации. По контракту они должны поддерживать ледовое покрытие в надлежащем состоянии и расчищать катки сразу после снегопадов.

Добавим, ледовые площадки ежегодно востребованы в Вологде. Прошлой зимой только на крупных катках, на стадионах «Локомотив», «Динамо» и в Ледовом дворце, покатались на коньках свыше 60 тысяч вологжан, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.