В 80 школ и детских садов Вологды поставляют новую продукцию молочной кухни

Полезный кисломолочный коктейль разработали по просьбе родителей, которые получали продукты на детской молочной кухне.

Полезный кисломолочный коктейль разработали по просьбе родителей, которые получали продукты на детской молочной кухне. В образовательные учреждения йогурт под маркой «Лакт-элит» начал поступать в прошлом году. Сейчас договоры на его поставку заключили 62 детских сада и порядка 20 школ.

«Узнав о новинке детской молочной кухни, мы решили попробовать ввести его в меню. Детям понравилось, они с удовольствием едят этот продукт, тем более он содержит кальций, необходимый для развития организма, витамин D3, который укрепляет иммунитет», – говорит заведующая детским садом № 84 Наталья Шафрова.

Новый продукт молочной кухни получают в результате сквашивания молока пропионовокислыми и бифидобактериями, в результате йогурт обогащается свободными аминокислотами и витамином В12. Он благоприятно влияет на кроветворение, а также является источником кальция и витаминов.

«У детей старше 3-х лет идет пиковое накопление костной массы, поэтому обеспечение кальцием в этом возрасте очень актуально и очень необходимо. Второй компонент, которым обогащен продукт, это витамин D3. Сейчас к нему очень пристальное внимание всего медицинского сообщества, потому что он является регулятором уровня кальция и фосфора в организме», – пояснила врач-диетолог областной детской клинической больницы Майя Жукова.

На молочной кухне еженедельно производят порядка полутора тонн кисломолочного коктейля и обсуждают планы по расширению ассортимента и увеличению объемов производства. Попробовать продукт могут и вологжане. Он поступил в продажу в трех торговых сетях города, где регулярно проходит дегустация продукции детской молочной кухни, сообщает в пресс-служба Администрации Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.