9,5 тысяч должников могут остаться к Новому году без света

фото пресс-службы ОЭД «Энергосбыт»
К должникам энергетики начнут применять меры по ограничению энергоснабжения.

Как сообщает пресс-служба ОЭД «Энергосбыт», в ноябрьских квитанциях 18,9 тысяч жителей Вологодской области были уведомлены об отключении электроэнергии в связи с задолженностью.

Информация о задолженности и сроке отключения в случае неоплаты была напечатана на лицевой стороне квитанции за электроэнергию. На погашение долга давалось 20 дней.

Около 3,9 тысяч предупрежденных абонентов оплатили счета. К должникам энергетики начали применять меры по ограничению энергоснабжения.

ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» обращает внимание потребителей электроэнергии, что к уведомлениям, напечатанным в квитанциях, нужно относиться серьезно, и не затягивать с оплатой счетов.

Возможность уведомления должников через СМС, электронную почту, телефонный звонок или информацию в квитанции предоставлена поставщику электроэнергии федеральным законодательством. Уведомление направляется только один раз. Оказаться без света могут собственники жилья с задолженностью, превышающей двухмесячный размер платы по нормативам потребления электроэнергии.

Восстановить электроснабжение возможно только при полном погашении долга, подключение производится в течение двух суток. К тому же неплательщикам придется дополнительно компенсировать затраты на проведение технических мероприятий по отключению/подключению объекта к электросети. В зависимости от расстояния, вида ограничения и сложности работ сумма может составить до тысячи рублей.

В декабрьских счетах уведомлены об отключении ещё 9,5 тыс. неплательщиков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.