9 улиц отремонтируют в Вологде в этом году

Фото yandex.ru
Сегодня, 8 февраля, на градостроительном совете под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова утвердили перечень дорог, которые будут отремонтированы летом 2019 года.

На совете утвердили 9 улиц, которые требуют обновления. Это ул. Карла Маркса - от Саммера до Чернышевского; ул. Прокатова - от Горького до Северной; ул. Северная; ул. Пугачева; ул. Гагарина - от Петина до Окружного шоссе (включая парковки у ст. «Витязь»); ул. Предтеченская - от моста 800-летия до Мира; ул. Некрасова - от реки до Чернышевского; ул. Пролетарская - от Кирова до пер. Паркового; Пошехонское шоссе - от кольцевой развязки до границы города.

Ремонтные работы будут осуществляться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта Вологодской городской агломерации.

«В федеральную программу агломерации попали два города области - Вологда и Череповец. Объем средств колоссальный: за 6 лет только Вологде и Вологодскому району будет выделено 4,8 млрд. рублей. Наша задача, чтобы к 2024 году 85 % дорог области соответствовали по качеству полотна, освещения и т. д. Сегодня приступаем к масштабным работам», - говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По плану к 2024 году в порядок должны быть приведены 77 км улично-дорожной сети Вологодской городской агломерации. Для этого будут выделены средства из федерального и регионального бюджетов, а также предусмотрено софинансирование города.

«Все улицы в Вологде занимают 300 км. В 2013-2017 годах отремонтировали 51 км. В 2019 году восстановим 200 тыс. метров дорожного полотна. Такой же объем запланирован на 2020 и 2021 года. Все улицы, отобранные для включения в перечень ремонтов, обладают наибольшей интенсивностью движения, также на них расположены социальные объекты», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ремонтные работы на этих улицах должны быть завершены до 1 октября 2019 года, сообщает вологда.рф.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.