Введен запрет на продажу алкоголя в определенные праздники

фото официальный сайт Администрации города Вологды
Слабоалкогольные энергетические напитки больше нельзя продавать на территории Вологодской области.

Слабоалкогольные энергетические напитки больше нельзя продавать на территории Вологодской области. Запрет также введен на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, вблизи образовательных и медицинских детских учреждений, в организациях культуры и спорта, на территории проведения детских, подростковых и молодежных мероприятий. Продажа алкогольных напитков будет запрещена в Международный день защиты детей – 1 июня, День молодежи – 27 июня и День знаний – 1 сентября.

В областной прокуратуре сообщили, что за последние 9 месяцев возросло потребление спиртных крепких напитков на 40%, пива — на треть. Почти половина зарегистрированных преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Через 10 дней после опубликования закон начнет действовать. Некоторые его пункты – о запрете на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков и продажу слабоалкогольных энергетических напитков – вступят в силу с 1 января следующего года, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.