Штраф грозит коммунальщикам за не вывезенный мусор во дворах

0
179
Штраф грозит коммунальщикам за не вывезенный мусор во дворах
Поводом для внеплановых проверок стали жалобы горожан на несвоевременный вывоз отходов с контейнерных площадок.

Накануне сотрудники Департамента городского хозяйства Администрации города провели рейд по городским дворам. Вместе с ними в рейде приняли участие и представители управляющих компаний и подрядчиков, занимающихся непосредственно вывозом мусора.

«В последнее время поступает достаточно большое количество обращений о несвоевременном вывозе отходов с контейнерных площадок, поэтому мы решили подключить отдел экологии. Мы и до этого в рамках рассмотрения обращений граждан проводили рейды по контейнерным площадкам, но сейчас принято решение организовывать профилактические осмотры не только по итогам рассмотрения обращений граждан, но и по собственной инициативе», - пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Александр Максимов.

Если в результате проверки на площадке обнаружено скопление мусора, то представители УК и подрядчиков, которые должны будут отчитаться, почему сложилась такая ситуация и кто в этом виноват. По итогам будет принято решение об административном наказании. Так на должностное лицо будет наложен штраф от 1000 до 4000 рублей, на юридическое лицо - от 4000 до 40 000 рублей. 

Добавим, что направлять сообщения о не вывезенном мусоре вологжане могут непосредственно в Департамент городского хозяйства. 


вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.