Житель Бабаевского района проявил себя как лучший оператор экскаватора

фото yandex.ru
Сегодня, 6 декабря, в Вологде на площади Революции прошел конкурс операторов экскаваторов. Мероприятие было организовано в рамках рамках XXIII Международного лесного форума и выставки «Российский лес».

Цель состязания состояла в популяризации рабочих профессий, привлечении к ним внимания молодежи, а также выявлении профессионалов в данной отрасли, сообщает пресс-служба Правительства области.

Участниками стали представители 10 компаний из Вологодской и Архангельской областей. Свои умения и навыки операторы демонстрировали в течение дня на площади Революции.

«Сегодня у нас впервые прошли соревнования операторов экскаватора в рамках выставки «Российский лес». Если наши партнеры и участники будут заинтересованы в проведении этого состязания и в следующем году, мы обязательно его проведем, - рассказал начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков. - Экскаватор - это ведущая машина в строительстве, поэтому очень значима и ценна работа людей, управляющих такой техникой. Именно от оператора экскаватора, в первую очередь, зависит ход строительства. Он управляет универсальной техникой, способной выполнять любую операцию – монтаж, разработку карьеров и котлованов, строительства лесных дорог. Это очень востребованная профессия».

Первое и второе место присудили операторам из Бабаевского района: золото взял Анатолий Фокичев, серебро – Сергей Воробьев. Третье место занял Алексей Емельянов из города Вельска Архангельской области.

Добавим, что организатором соревнований является Правительство Вологодской области совместно с компаниями SDLG и РусбизнесАвто.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.