Жительница Грязовецкого района добилась выплаты пособия по безработице

Фото: yandex.ru
Прокуратура Грязовецкого района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения требований законодательства о занятости населения.

В соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации» безработным предусмотрена выплата пособия по безработице, в том числе в период их временной нетрудоспособности.

Выплаты могут быть прекращены, если безработный без уважительных причин не явился на перерегистрацию.

В ходе проверки было установлено, что женщина не получала выплаты в период с 19 декабря 2018 по 18 января 2019, поскольку нарушила условия и сроки перерегистрации. Однако, как оказалось, женщина ухаживала за несовершеннолетним сыном, который находится на стационарном лечении в БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница». Поэтому причина неявки на перерегистрацию признана уважительной.

Прокурор обратился в суд, где было принято решение возложить обязанности на «Центр занятости населения Вологодской области» выплатить пособие за указанный период, сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.