Около 16 тысяч мероприятий прошло в области в рамках кампании «Пространство без табачного дыма»

0
118
 Около 16 тысяч мероприятий прошло в области в рамках кампании «Пространство без табачного дыма»
В них приняли участие свыше 200 тысяч вологжан, преимущественно молодежь.

Областная кампания «Пространство без табачного дыма» проходила с 6 февраля по 8 июня. её цель — привлечение внимания населения к проблеме табакокурения, и повышение ответственного отношения к своему здоровью. Стоит отметить, что главной аудиторией кампании была молодежь, - это студенты и учащиеся вузов, профессиональных учебных заведений, а также старшеклассники.

Впервые в рамках кампании прошли два областных конкурса среди студентов. Так конкурс студенческих агитбригад по пропаганде здорового образа жизни среди студентов образовательных организаций среднего профессионального образования прошел на базе Вологодского колледжа технологии и дизайна. Первое место заняла команда Вытегорского политехнического техникума, второе — Вологодского строительного колледжа, на третьем месте — студенты самого колледжа технологии и дизайна.

Еще в одном конкурсе под названием «Моя профессия не терпит табака» участвовали 33 студенческих коллектива. Победителями стали студенты Вытегорского политехнического техникума, а также учащиеся двух Череповецких колледжей — металлургического и химико-технологического. 

За время проведения кампании на Вологодчине состоялась серия мероприятий в библиотеках, образовательных и медицинских организациях, учреждениях социальной защиты населения. Акция «Не упусти момент — проверь легкие» прошла в областных центрах здоровья: Вологды, Череповца, Великого Устюга и Сокола. Многие участники кампании поддержали акцию «Образовательная организация, свободная от табачного дыма». 

Областной центр медицинской профилактики в рамках кампании организовал и провел в Вологде 22 мероприятия, в которых приняло участие более 1800 человек.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.