Около 400 рабочих мест будет создано в Вологде благодаря реализации трех инвестиционных проектов

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды
Три крупных бизнес-проекта с объемом инвестиций около 1,5 млрд рублей реализуются в Вологде.

Три крупных бизнес-проекта с объемом инвестиций около 1,5 млрд рублей реализуются в Вологде. Все они были представлены и поддержаны на городском инвестиционном совете. Как идет процесс реализации, вчера оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов, побывавший на всех трех площадках.

На Белозерском шоссе, 2 строится высокотехнологичная АЗС с полным комплексом услуг - круглосуточным магазином, кафе, игровой зоной и даже тренажерами. Также здесь разместится первая в городе электрозаправка. Общий объем инвестиций – порядка 60 млн рублей. Это новый игрок на топливном рынке Вологды, причем он готов предоставлять скидку по карте «Забота».

«Решили построить АЗС с нуля, в соответствии со всеми современными требованиями. Это будет первое флагманское предприятие в Вологде для нашей компании, в том числе и с точки зрения технологий», – отметил директор ООО «Ресурс-В» Андрей Зарубин.

Второй проект, который реализует компания «ТехноОПТ», представляет собой открытие производства в сфере металлообработки. В апреле 2019 года на Окружном шоссе начнет работать новая линия по выпуску панельных ограждений для промышленных предприятий и объектов. Сейчас идет реконструкция цеха площадью более 12 тыс. кв. метров, затем будет приобретено оборудование. Объем привлеченных средств – 400 млн рублей.

«Эти панельные ограждения не только красивые, но и прочные. Мы их называем 3D-заборы, они выдерживают удар груженого КамАЗа на скорости 40-60 км и, конечно, обеспечивают необходимый уровень безопасности», – подчеркнул директор предприятия Николай Ворочалков.

Еще один инвестпроект – возведение фанерно-мебельного комбината «Вологодский лес», который будет выпускать ламинированную фанеру для монолитного домостроения. Объемы производства - 30 тыс. кубометров в год, большая часть продукции будет экспортироваться в Польшу, Германию, Финляндию и ряд скандинавских стран. Запустить комбинат, который также расположен на Окружном шоссе, должны к концу этого года.

«В этом году мы получили сертификаты международного уровня, то есть все соответствует стандартам качества, правильности условий заготовки, а также вывоза, отправки и продажи готовой продукции. Востребованность этой продукции очень высока, спрос даже больше, чем мы можем выработать», – говорит представитель комбината Александр Шитов.

Инвестиционные проекты реализуются по графику. Сегодня представители предприятий подняли вопросы, касающиеся дорожной инфраструктуры – требуются подъезды к производственным площадкам. Городские власти рассмотрят варианты решения этой проблемы.

«Постепенно эта промышленная зона развивается, здесь будет современное производство и оборудование. Я считаю, что все планы руководителей данных предприятий осуществимы. Для нашего города очень важны инвестиции. Это непрерывное производство, стабильная заработная плата, отчисления во все уровни бюджетов. А также это новые рабочие места, благодаря открытию этих производств их будет создано около 400. Совместными усилиями мы запустим работу этих предприятий», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сегодня в Вологде реализуется более 30 проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.