Дополнительные фонари установят в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины»

Фото: vologda-oblast.ru
Дополнительные фонари будут установлены на сэкономленные средства.

При проведении конкурсных процедур по региональному проекту «Светлые улицы Вологодчины» экономия составила более 20 млн. рублей. Сейчас в области отремонтированы все неисправные 4317 светильников, выявленные на момент старта проекта. В городах и районах области уже установлено свыше 1,5 тысяч новых энергоэффективных светодиодных фонарей.

Губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что образовавшуюся экономию следует оставить в тех же муниципалитетах, направив ее на установку в населенных пунктах дополнительных светильников и замену устаревших ламповых на новые, энергоэффективные светодиодные фонари.

Это не только повысит качество уличного освещения в районах, но и позволить получить экономию бюджетных средств за счет снижения потребления электроэнергии при эксплуатации систем уличного освещения.

Главам районов предстоит до 1 августа подготовить свои предложения по замене старых светильников на современные и направить информацию в Департамент ТЭК.

Напомним, что с начала действия программы «Светлые улицы Вологодчины» планировалось обеспечить непрерывную работу светильников в течение всего темного времени суток, отремонтировать более 4 тысяч неисправных светильников и установить 10,5 тысяч новых энергоэффективных светодиодных светильников в населенных пунктах области. На реализацию программы из областного бюджета выделено 390,6 млн. рублей, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.