Дополнительные площадки «Города детства» откроются в Вологде

0
188
Дополнительные площадки «Города детства» откроются в Вологде

Очередная неделя городского проекта посвящена спорту и дворовым играм. На всех площадках вожатые будут подготавливать ребят к сдаче норм «ГТО Города детства». Сейчас дети отрабатывают отжимания, подтягивания, бег и прыжки в длину. Также для ребят организованы и дворовые командные игры – салки, прятки, лапта и казаки-разбойники.

«Из дворов больших городов исчезают подвижные игры. Их детям заменяют игры компьютерные. Поэтому на этой неделе ребята вместе с вожатыми вспомнят старые добрые игры, которые любили в детстве их мамы и папы, а может и бабушки с дедушками. Больше других забав ребят вдохновила игра казаки-разбойники. Так, на площадке, на улице Дальней, 18, в пятницу развернется почти театральное событие. Дети инсценируют игру. Используя костюмы, краски и прочую разбойничью атрибутику, они перевоплотятся в казаков и настоящих лихих разбойников. Приглашаем детей и взрослых посмотреть и поиграть», – рассказала главный специалист Управления образования Вологды Елена Рассветалова.

В августе многие ребята возвращаются с летнего отдыха. Поэтому с 21 числа «Город детства» расширяет территорию. Планируется открытие пяти дополнительных площадок по адресам:, Воркутинская, 14б, Ленинградская, 75, Окружное шоссе, 21а и Солодунова, 49-49а, а также стадион «Локомотив», сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.