Войти с паролем

Почти 40 кг растительных наркотических средств изъято в Вологодской области в ходе специальной операции «МАК»

0
140
Почти 40 кг растительных наркотических средств изъято в Вологодской области в ходе специальной операции «МАК»
фото официальный сайт Администрации города Вологды
С мая по октябрь в областной столице проводилась межведомственная операция «МАК». Благодаря данному мероприятию, на территории города выявлено около 290 преступлений, из которых 85 % – тяжкие и особо тяжкие, заведено 240 уголовных дел, изъято около 12 кг растительных наркотических средств.

Также было установлено 20 мест производства наркотических веществ, за употребление наркотиков более 100 человек привлечены к административной ответственности.

По мнению специалистов, размер маковой соломы и ее производных на территории области остается значительным. Наркозависимые граждане изготавливают средства как для собственного употребления, так и для реализации. Наибольшая партия была изъята у жителя Череповецкого района, ее размер составил более 7 кг.

В результате проведенной операции «МАК» всего по области выявлено около 550 преступлений, заведено около 400 уголовных дел. Почти 40 кг наркотического вещества изъято из незаконного оборота.

Отметим, что операция по выявлению и ликвидации незаконных посевов наркосодержащих растений «МАК» проводилась не только в Вологодской области, но и в других регионах страны, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.