Почти тысяча бюджетных мест ждет своих студентов в ЧГУ

0
371
Почти тысяча бюджетных мест ждет своих студентов в ЧГУ

В этом году Череповецкий государственный университет готов принять 991 человека на бюджетные места, и почти столько же – на коммерцию.

Главное преимущество этого года – значительное увеличение количества бюджетных мест, а также появление новых образовательных программ – 5 на бакалавриате и 13 на магистратуре.

«Это такие программы, как, например: Управление в технических системах, профиль «Киберфизические системы», Педагогическое образование с двумя профилями: Начальное образование, иностранный язык. В магистратуре это также «Управление в технических системах», профиль «Киберфизические системы», профиль «Педагогический дизайн», «История», профиль «Социальная история медиа», «Мехатроника и робототехника», Филология, профиль «Русский язык как иностранный», - рассказал ректор Череповецкого государственного университета, Дмитрий Владимирович Афанасьев.

Как и в прошлые годы, для поступления по ЕГЭ потребуется всего два документа: удостоверяющий личность (паспорт) и подтверждающий образование – аттестат или диплом. Для тех, кто поступает на направления с обязательными творческими или профессиональными испытаниями, также необходимы 4 фотографии. На ряд направлений требуется предоставить результаты медицинских осмотров.

Мы принимаем заявления как при личном присутствии, так и по почте (заверять копии документов не нужно). Возможна и онлайн-регистрация на сайте, которая позволит ускорить время при подаче документов. Срок приема документов для тех, кто поступает только по ЕГЭ – до 26 июля.

Для удобства абитуриентов в группе ЧГУ ВКонтакте (https://vk.com/chsu35) есть подробная видео-инструкция о том, как подать документы в ЧГУ.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.