Войти с паролем

Почти все украинские беженцы в Вологде трудоустроены

0
314
Почти все украинские беженцы в Вологде трудоустроены
Фото yandex.ru/images

По информации Вологодского УФМС, практически все находящиеся в области переселенцы с Украины смогли устроиться на работу. Как рассказали сотрудники ведомства, беженцы из соседнего государства искали любые вакансии, чтоб хоть как-то обеспечивать семью в таких непростых условиях. Среди украинцев, прибывших на Вологодчину, имеются высококвалифицированные специалисты: инженеры, преподаватели.

Начальник Вологодского отделения УФМС Сергей Жестянников сообщил, что большинство беженцев работают на ПЗ и в сфере обслуживания: в пунктах общественного питания, в гостиничном бизнесе, продавцами и менеджерами в магазинах и торговых центрах. Однако на днях к депутату ЗСО Марине Денисовой в ходе личного приема граждан поступали обращения, связанные со сложной ситуацией в поиске работы украинскими беженцами. Молодая женщина с высшим образованием, занимавшая на родине хорошую должность, не смогла найти работу в Вологде из-за украинского гражданства, и депутат обещала лично поспособствовать в трудоустройстве девушки. По словам Марины Денисовой: «работодатели в корне не правы – ни по-человечески, ни по закону».

Отметим, что к специалистам поступили обращения от 2000 граждан Украины с просьбой о предоставления временного жилья, около 100 человек уже получили паспорт РФ. Сначала украинцы разместились в Грязовце, а затем постепенно расселялись по районам области. Примерно 130 из них по разным причинам разъехались: кто-то обратно на родину, кто-то – в другие области страны, сообщает информационный портал «Медиа-центр».

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.